Автор: SvetGeorg , посмотрело: 25 22-07-2018, 17:30

Подзаголовок «Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» звучит пугающе, но этого и добивается автор книги «Еда и мозг», практикующий невролог Дэвид Перлмуттер: «Смотреть, как люди поедают перегруженные глютеном углеводы, – все равно, что смотреть, как кто-то наливает себе коктейль из бензина». Перед Вами самые интересные моменты из книги.

Опираясь на новейшие научные исследования, Перлмуттер убеждает, что главные враги нашего мозга – углеводы и белок глютен, которыми богата выпечка, макароны и крупы. Они повреждают сосуды головного мозга, ослабляют память, не дают организму сжигать лишний жир и преждевременно нас старят. Он приводит длинный список заболеваний, в которых виноват избыток глютена и углеводов. Возглавляет список болезнь Альцгеймера и другие формы слабоумия – это личная тема для Перлмуттера. Он посвятил свою книгу отцу, тоже врачу, который страдает болезнью Альцгеймера.

Наша потребность в углеводах, по версии Перлмуттера, практически равна нулю – достаточно 50–80 г в день, то есть одной порции. Например, 1 яблоко или тарелка риса.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 31 10-07-2018, 06:29

Даже если у вас совсем нет свободного времени, автору книги «Нулевой живот» Дэвиду Зинченко есть что вам предложить. Он составил самую простую и быструю программу похудения. Каждый пункт займет у вас от пары секунд до десяти минут.

Восемь способов похудеть для очень занятых людей

2 СЕКУНДЫ: ЗАКАЖИТЕ ЧЕРНЫЙ КОФЕ

В обычном латте или капучино с сиропом и молоком содержится от 80 до 100 калорий, а в классическом свежезаваренном черном кофе — 0 калорий.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 73 3-07-2018, 19:38

На данный момент в мире существует более 28 000 диет. Диетами напичкана вся литература, которую читают женщины - журналы, газетки, брошюрки, женские детективы и любовные романы. Примерно 2/3 нашего населения раз в год начинают новую диету. Спрос рождает предложение, диет становится все больше и больше, но давайте подумаем, а есть ли толк от этихвсех тысяч диет?

Можно сказать четко и однозначно - нет, никакого толка от них нет.

Хочу отметить, что речь идет не о лечебных диетах, специально разработанных и рекомендованных для медицинской практики, а о так называемых "модных" диетах, которые обещают за месяц идеальную фигуру или избавление от всех заболеваний. Таких диет множество: белковая, овощная, сырная, винная, голливудская, балетная и т.п.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 32 26-05-2018, 08:50

Ошибка 1: Употребление заменителей сахара

Некоторые женщины заменяют сахар аспартамом или сахарином. Эти вещества не содержат калорий. Следовательно, большинство дам думают, что их можно смело есть в любых количествах.

Но после чашки чая с 2–3 таблетками заменителя сахара существенно растет аппетит. Дело в том, что для мозга сладкий вкус служит сигналом о поступлении углеводов. Когда их нет, организм начинает требовать свое. В итоге вы переедаете.

К сожалению, часто вы можете не знать, что употребляете аспартам и сахарин. Их добавляют в продукты при производстве.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 176 20-04-2018, 06:39

Как похудеть за месяц, чтобы результат сохранился надолго, как похудеть за месяц, чтобы не нанести вред здоровью? Есть определенные нормы потери веса, которые позволяют сохранить красивый и подтянутый внешний вид. Неполноценная диета может привести к потере веса, который после окончания диеты вернется в виде больших жировых отложений при уменьшившейся мышечной массе.

Как реально похудеть за месяц, насколько можно похудеть за месяц - вам подскажет врач-диетолог и тренер по фитнесу.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 258 27-03-2018, 19:29

Обычный портрет девушки, страдающий от нехватки мотивации и силы воли к столь желанным изменениям в собственном образе, выглядит так: садиться на диеты пробовала, и не раз. Но до конца ни одну из них не довела. Как похудеть, если нет силы воли, что делать и в чем причина в такие периоды - непонятно, ведь решимость, казалось бы, была… Также часто бывает, что внезапное желание съесть шоколадку или чипсы во мгновение ока переносит её в магазин, где упомянутая шоколадки или чипсы превращаются в «и то, и другое», а сверху еще и мороженое с джемом или шоколадной крошкой.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 14118 18-02-2018, 09:48

Лишний вес неправильно называть только эстетической проблемой. Ни один врач не посоветует похудеть только с целью внешней красоты, но настоятельно порекомендует привести вес в норму для профилактики превалирующего большинства существующих заболеваний, в которых лишние кило выступают серьезным фактором риска. Более того, при ряде имеющихся патологий, таких как сахарный диабет, ИБС, гипертензия, атеросклероз, варикозная болезнь и др., похудение является жизненно необходимым!

Существует масса методик похудения, как говорится, на любой вкус, которые можно найти в сети, брошюрах, услышать в людской молве: диеты, упражнения, препараты для похудения, различные чаи и кофе, психотренировки.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 8216 18-02-2018, 09:43

Совокупность внутренних состояний и внешних обстоятельств определённого человека, подобно вязкой трясине удерживают его на самом «дне», в низком качестве жизни, т.е. в бедности, несчастье, болезнях, ожирении. Так недолго оказаться на психо-помойке, по-моему, разумению.

В ловушке психо-помойки люди: страдают, набирают лишний вес, ссорятся, быстро стареют, часто попадают в мелкие и крупные неприятности, варятся в негативных эмоциях и ощущениях, чувствуют слабость, апатию, моральное истощение.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 514 29-08-2017, 21:16

Наследник известной династии врачей, он долгое время заведовал самой «Кремлевкой», вокруг него ходит много слухов и легенд. Но одно можно сказать точно: Александр Леонидович Мясников — потрясающий специалист своего дела с огромнейшим опытом.

Рассказывает доктор Мясников...

Книга «Как жить дольше 50 лет» стала настоящим бестселлером, ведь в ней он открыл людям глаза на многие вещи.

Здоровое похудение

Многие люди страдают не только от лишнего веса, но и от ожирения. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть по сторонам. В погоне за желаемыми формами они изнуряют себя всевозможными диетами, а еще хуже — употребляют препараты для похудения, которые ускоряют метаболизм.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 152985 8-12-2016, 12:18

Еда — основная причина, по которой мы предпочитаем лишний вес естественной стройности. Она тесно связана с нашими отношениями с людьми.

Люди используют еду, чтобы показать, что они любят нас. Иногда они не могут подобрать нужные слова и, чтобы выразить свои чувства, пекут торт. А иногда еда — это повод провести время с друзьями. Еду выставляют на стол, чтобы все уселись за него и пообщались. Родители предлагают нам поесть, тем самым проявляя свою любовь к нам. В свою очередь, когда мы едим, мы, таким образом, показываем, что любим их.

Дженет из Хьюстона написала:

Я начала полнеть, когда мне было 13. Тогда мама несколько лет уже как развелась и не работала. Нас содержали мои старшие сестры. Я понимала, что мама чувствует себя беспомощной и ненужной, и хотела сделать что-то, чтобы избавить ее от этого чувства.

В тот год у нас появилась традиция. Каждый раз, когда я возвращалась из школы домой, ужин уже был готов и мама приглашала меня поесть. Когда сестры возвращались с работы, она снова усаживала меня за стол вместе со всеми.



1 2 3 4 5 6 7
Предыдущая     Следующая

Архив новостей

Август 2018 (3)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (4):
Боты (0):
Всего на сайте: 4