Автор: SvetGeorg , посмотрело: 3343 9-08-2018, 19:57

Всегда сложно принимать решение о разводе с человеком, которого когда-то считал любовью всей жизни. Увы, иногда люди отдаляются друг от друга, когда любимый когда-то человек вдруг становится совершенно другим или совместная жизнь не соответствует ожиданиям. Принимать все как должное – достаточно просто. Но иногда наша жизнь не настолько уж плохая, и мы просто забываем обо всем хорошем, что делает для нас избранник. По крайней мере, часто мы совершенно не замечаем этих вещей, до тех пора пока не потеряем…

Эта история любви заставляет задуматься о том, как важно научиться ценить некоторые простые вещи…когда не должны быть дороже поступков…”


Автор: SvetGeorg , посмотрело: 174 29-06-2018, 12:11

О том, как пережить измену и сохранить любовь на долгие годы, рассказала психолог, писатель, журналист, психоаналитик Наталья Толстая.

У ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЮБОВЬ, ВЕЗУЧЕСТЬ, ЗДОРОВЬЕ И ДЕНЬГИ.

Основная проблема женщин, то, что я бы обозначила термином «эмоциональная турбулентность». Мы уже много времени живем в стране, где то ли рынок, то ли дикий капитализм, где меняется все и никто не прописал правил, как в этой ситуации жить. А потом приходит женщина, и не может понять, кто она и что она. Одна говорит : «У меня муж и трое детей, и я ничего не достигла в жизни».



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 44 12-06-2018, 06:41

Наша семья - это наш мир и наше маленькое государство. Наша Конституция - главные правила нашего государства. Наши правила направлены не против кого-то, а во имя защиты интересов каждого члена семьи. Они защищают каждого и выгодны всем.

Семья - это работа. А поскольку это наша любимая работа, к ней мы относимся с душой, радостью и ответственностью. Если мы полностью адекватны на работе, мы можем быть такими же в семье. Когда нам нужно это напомнить, мы говорим: "Рабочий формат!", после чего следим за собой, как на работе. Если мы не понимаем, как решить трудный вопрос, мы вспоминаем, как подобные вопросы решаются в сокровищнице здравого смысла - в разумном бизнесе.

Правило территории



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 43 12-06-2018, 06:36

Стать хорошей женой несложно: нужно просто этому научиться. Наверняка ты почти все уже умеешь. Этому ты училась давно.

Мама свою дочку учит готовить и делать домашние дела, дочка учится быть хозяйкой. Наверное, это самое первое умение жены: накормить мужа и детей, создать уют в доме, когда все постирано, поглажено и прибрано. Каждая ли женщина это умеет? Нет. А хорошая жена – не только умеет, но и любит.

Бабушка свою внучку звала Солнышком, любовалась ее улыбкой, учила быть заботливой и радоваться жизни.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 185 27-03-2018, 19:27

1. Закон «Что посеешь, то и пожнешь»: все наши действия имеют последствия.

2. Закон ответственности: мы ответственны друг перед другом, но не друг за друга.

3. Закон власти: что-то в нашей власти, а что-то нет (не в нашей власти изменить других).

4. Закон уважения: если мы хотим, чтобы другие уважали наше личное пространство, мы сами должны уважать их пространство.

5. Закон побудительных причин: мы должны иметь возможность сказать «нет», если не можем со всей искренностью сказать «да».



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 191 19-01-2018, 18:58

На консультациях, также как и в обычной жизни, очень часто можно встретить «треугольные» отношения. Что здесь имеется в виду?

Проще начать с примера.

Допустим, кто-то из друзей или знакомых начинает Вам жаловаться. При этом сначала он в деталях описывает свою ситуацию, описывает участников этой ситуации. А потом, среди этих участников вырисовывается главный обидчик, про которого рассказывается больше всего. И как рассказывается!


Автор: SvetGeorg , посмотрело: 199 19-01-2018, 18:55

Отто Кернберг создал современную психоаналитическую теорию личности и собственный психоаналитический метод, предложил новый подход к терапии пограничных расстройств личности и новый взгляд на нарциссизм. А затем вдруг изменил направление исследований и поразил всех книгой о любви и сексуальности. Пониманию тончайших нюансов этих деликатных отношений могут позавидовать не только его коллеги-психологи, но и поэты.

Девять характерных черт зрелой любви по Отто Кернбергу:

1. Интерес к жизненному плану партнера (без разрушительной зависти).

2.Базовое доверие: обоюдная способность быть открытыми и честными, даже в отношении собственных недостатков.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 805 29-08-2017, 12:19

Каждый человек, независимо от его возраста, пола, национальности и привычек, достоин того, чтобы быть счастливым. Но, счастье в одиночку не может быть полноценным, поэтому мы и ищем тех людей, с которыми могли бы его разделить. Искусство быть счастливым в семейной жизни приходит с опытом, а для его получения иногда необходимо потратить не одно десятилетие. Но, тратить так много времени нет смысла, поэтому лучше перенимать опыт и учиться на чужих ошибках. В этой статье мы рассмотрим 20 секретов, которые помогут вам построить семейной счастье.

1. В построении семейного счастья самым главным шагом является безусловное принятие своего партнера, а без этого вас ждет разочарование. Поэтому, просто примите своего партнера таким, какой он есть и не пытайтесь переделать.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 14276 28-06-2017, 20:01

Всемирно известные психиатр Марк Голстон ипсихотерапевт Джоди Вирго о привычках, которые имеются усчастливых пар.

25 замечательных привычек счастливых пар.

1. Старайтесь добираться до кровати в одно и то же время

Вспомните начало ваших отношений, когда вы не могли дождаться того мига, когда окажетесь вместе в одной постели, чтобы, наконец, заняться любовью. Счастливые пары противостоят соблазну ложиться спать в разное время. Они отходят ко сну одновременно, даже если потом один из партнеров тихонько встает, чтобы заняться делами, не потревожив сон любимого человека.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 3729 16-06-2017, 21:13

 Возвращающий удар развивается по одной и той же схеме. И часто переходит в "come back” (камбэк) партнера, и этот камбэк также развивается по одной и той же схеме.

Стадия "Возвращающий удар”.

Возвращающий удар в 100% случаев начинается тогда, когда оставленный партнер интуитивно пытается перекрыть канал энергообмена после более-менее экологичного отпускания ведущего партнера. Если ведомый отпустил человека спокойно, не сильно унижаясь, без оскорблений и угроз, без сильного выноса мозга, то часто ведущий партнер чувствует себя виноватым в том, что стал инициатором разрыва.

Давление романтического эгрегора приводит к тому, что значимость ведомого в глазах ушедшего возрастает. При этом он очень хорошо помнит себя, когда ему отвесили "пинок”, и понимает, в каком состоянии находится ведомой.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12
Предыдущая     Следующая

Архив новостей

Октябрь 2018 (3)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (14)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (6):
Боты (0):
Всего на сайте: 6