Автор: SvetGeorg , посмотрело: 3723 13-12-2020, 12:40

Исследования показали, что около половины всех взрослых дают новогодние обещания. Но менее 10% из них удается придерживаться их в течение более чем нескольких месяцев. Психологи знают, как легко мы приобретаем вредные привычки и как часто случаются рецидивы при попытках отказаться от них. Новогодние обещания чаще всего касаются изменения образа жизни, привычного поведения.

Наиболее распространенные обещания: потерять вес, делать больше упражнений, отказаться от курения вредной еды, ограничить траты.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 110 10-12-2020, 18:19

Актуальная способность – чистоплотность. Чистоплотныйимеет несколько смысловых понятий. В толковом словаре Ожогова С. И. дается следующая трактовка этого слова:

1. Содержащий себя в чистоте, опрятный.

2. В переносном смысле - порядочный, нравственно требовательный к себе.

В книге «Детство и общество» Эриксон разделил жизнь человека на восемь стадий психосоциального развития эго. С его точки зрения, полноценно функционирующая личность формируется только путем прохождения в своем развитии последовательно всех стадий. Каждая стадия сопровождается кризисом.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 78 20-11-2020, 07:19

Во всем мире ежегодно около семи миллионов человек умирают от состояния, известного как внезапная остановка сердца. На Россию приходится 300 тысяч смертей в год. В норме сердце человека работает как хорошие часы. Функцию кварцевого генератора в нем выполняет собственная миниатюрная «нервная система». Ее элементы — узлы и проводящие пути — возбуждаются в строгой последовательности, за счет этого предсердия и желудочки упорядоченно сокращаются и расслабляются, обеспечивая циркуляцию крови во всем организме.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 2300 20-11-2020, 07:12

В отличие от физического, психологическое насилие оставляет невидимые, но тоже весьма глубокие шрамы.

Физическое насилие недопустимо в каких бы то ни было отношениях. Но есть более коварный вид насилия, который сразу могут не заметить друзья, члены семьи и даже сами жертвы. Речь идет об эмоциональном насилии, или абьюзе. В отличие от физического и сексуального насилия, эмоциональный абьюз ─ инструмент довольно тонкий. С его помощью манипулятор получает почти безграничный контроль в отношениях.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 3198 31-10-2020, 07:10

"Близость – это возможность выдержать себя и другого человека в максимальной открытости, честности и уязвимости."

- Если мы с тобой близки, это не значит, что мы одинаковые. У нас есть разные грани, одна из которых соприкасается, а другие могут быть отдельными.

- Если мы близки с тобой, это не значит, что я всегда буду делать то, о чем ты просишь. Я могу не соглашаться с тобой, и это не умоляет нашей близости.

- Если мы с тобой близки, это не значит, что между нами нет границ и правил. Наоборот, они должны быть гораздо более ясными, чем с другими, потому что мы с тобой плотнее взаимодействуем.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 147942 31-10-2020, 07:08

Для большинства из нас очень важно, чтобы нас любили. Для ребенка знание, что он желанный, является залогом его гармоничного развития. Но часто наше желание любви превращается в патологическую форму, которую Карен Хорни называет невротическая потребность в любви.

Особенности невротической любви:

1. Навязчивость, она проистекает из сильной тревожности.

Тревога убивает спонтанность и гибкость в отношениях. Для невротика любовь это не дополнительное удовольствие в жизни, а жизненная необходимость. Пример, гурман, который получает удовольствие от еды и может выбирать, что ему есть. И голодный человек, который, не имея выбора, ест все без разбора лишь бы утолить голод.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 218 31-10-2020, 07:01

Мы все мечтаем быть счастливыми и успешными, но как этого достичь? Мы часто забываем, что большая часть нашего счастья зависит только от нашего настроя и работы над своими эмоциями. Чтобы избегать стрессовых ситуаций и быть в гармонии с собой, нужно научиться говорить «да» нескольким факторам, которые мы рассмотрим в этой статье и попробуем сделать шаг навстречу счастью.

1.Первое «да» нужно сказать всему миру, приняв его как есть. Мир не имеет эмоционального содержания, мир такой, каким является, но не такой, каким вы его ощущаете в зависимости от событий в вашей жизни. В мире есть и добро, и зло, и счастье, и катаклизмы, надо принять всё это и осознать, что мир не нужно бояться.

Автор: SvetGeorg , посмотрело: 282084 28-09-2020, 20:00

На днях задали вопрос: "Можно ли восполнить дефицит любви, недополученной в детстве?". Есть разные мнения психологов, в зависимости от терапевтической школы:

Нельзя, если в детстве не было велосипеда, он там не появится;

Можно, никогда не поздно иметь счастливое детство, все у нас в голове;

Можно частично.

Давайте разбираться. Разложим "долюбленность" и "недолюбленность" на действия по отношению к ребенку.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 22488 28-09-2020, 19:53

Лишь потому что я люблю тебя…

- Я никогда не отдам тебе последнее, потому что я люблю тебя. Ибо если я отдам тебе последнее, я буду злиться и обижаться на тебя и уже не смогу подойти близко.

- Именно потому, что я люблю тебя, я забочусь о себе в первую очередь. Потому что если я не позабочусь о себе, я не смогу дать ничего тебе.

- Лишь потому, что я люблю тебя, я открываю тебе сердце, даже когда в нем самая темная тьма. Потому что если я не открою его тебе, это будет стоять между нами.

- Именно потому, что я люблю тебя, я иногда ухожу от тебя и остаюсь в одиночестве, чтобы соединиться с собой и, отдохнув, вернуться к тебе свежим человеком, готовым к общению.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 121 2-07-2020, 18:20

Почему сопереживание само по себе не делает лучше ни нас, ни окружающий мир?

Эмпатия сегодня считается абсолютным добром. Если в мире слишком много непонимания, конфликтов и войн, то это из-за нехватки сострадания. Кажется, что против эмпатии может выступать только бездушный злодей и социопат. Но эмпатия не всегда делает нас добрее и лучше — у нее есть и темная сторона. «Если вы хотите быть хорошим человеком и делать добрые дела, эмпатия — плохой ориентир», — считает американский психолог Пол Блум.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26
Предыдущая     Следующая

Архив новостей

Январь 2021 (4)
Декабрь 2020 (9)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (5)
Сентябрь 2020 (4)
Август 2020 (4)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (1):
Всего на сайте: 2