Главная » Статьи » Литотерапия » Янтарь - это камень здоровья, счастья и солнца.

Янтарь - это камень здоровья, счастья и солнца.

 
 Наряду с жемчугом, гагатом  и кораллом, янтарь относится к органогенным камням, то есть имеющим органическое происхождение. Янтарь-окаменевшая ископаемая смола.Балтийский камень на 98% состоит из смолы сосны.Цвет янтаря варьирует от почти белого и светло-коричневого до красно-коричневого  и почти чёрного. Различают до 350 оттенков янтаря.Степень прозрачности янтаря изменчива. Янтарь с включением пузырьков воздуха или воды ценится невысоко.

   Янтарь, по преданьям, защищает от несчастий, содействует охоте, особенно в амулетах в виде выточенных из янтаря фигур. У греков подарок из янтаря означал пожелание счастья.

   О лечебных свойствах янтаря упоминают в своих сочинениях Плиний и Гален.Считается,что янтарь помогает при головной и зубной боли и перепадах артериального давления. Янтарь может уберечь от магнитной бури и улучшить зрение. Препараты  из янтаря обладают противовоспалительным действием. Янтарь положительно влияет на щитовидную железу, селезёнку и сердце. Приёмы янтаретерапии применяются в онкологии для приостановления роста опухолей. Янтарь был провозглашен панацеей от всех болезней еще с глубокой древности; как лечебный знатоками особенно ценился белый янтарь. Считалось, что практически нет таких болезней, от которых бы этот самоцвет не исцелял или хотя бы не облегчал страдания. Он якобы лечит близорукость и катаракту, сердечные недуги, ангину и другие болезни горла.

Янтарь называют волшебной смолой древнего леса. Считается, что своим золотистым цветом янтарь проясняет мысли и помогает осуществлять планы. Украшения из янтаря дарят радость и покой. Этот камень-источник  творческих сил, веры и оптимизма. Он даёт владельцу физические силы,бодрость духа,приносит удачу и сохраняет здоровье.

   В то же время он дарит красоту и долголетие своему владельцу. Если беременная женщина будет постоянно носить янтарь и лучше всего в ожерелье, то благополучно сохранит беременность и плод, ей гарантированы удачные и легкие роды. Янтарю приписывалось свойство утешать людей, улучшать их душевное состояние, смягчать неблагоприятное воздействие погоды на человека.

Кусок необработанного янтаря, положенный под подушку и у изголовья, излечивает от бессонницы, бредового состояния, а если положить его на грудь спящей жены… то она сознается во всех своих дурных поступках.

   Маги использовали янтарь в посохах и священных предметах. Этот камень очищает атмосферу, наполняет её светом и энергией. Янтарь помогает сделать правильные выводы, дарит умение точного прогноза событий. Это отличный оберег от злых духов, всевозможной нежити и нечисти, врагов и недоброжелателей.

Камень является также оберегом от молнии и пожаров, помогает путешественникам найти хорошее пристанище, а в морских путешествиях заботится о непотопляемости судов. Он обладает универсальными свойствами очищать и пространство, и душу, и тело.

   Янтарь имеет многочисленные лечебные свойства: бусы из янтаря следует носить для очищения всего организма от шлаков и нормализации деятельности щитовидной железы. С помощью янтаря излечиваются очень многие заболевания: болезни волос и кожи, нарушения слуха и зрения, бронхиты, астма, кишечные заболевания, инфекции мочевыводящих путей, нервные заболевания (например, депрессия).

   Янтарь  постоянно поддерживает оптимизм, стремление своего хозяина сделать правильный выбор в дружбе и любви, усиливает его интуицию и потенцию, особо способствует в творчестве. Низкие сорта янтаря нашли применение в религиозных обрядах, так как он хорошо горит и источает приятный дым - фимиам. Дымом сгорающего янтаря окуривали в прошлом молодоженов и новорожденных на счастье, а также больных лошадей. Замечено, что с этим дымом исчезают астма и кашель и назойливые мухи в храм не залетают.
   Янтарь всегда считался у разных народов  антидемоническим  амулетом. Существовало поверье, что, спрятав в складках одежды младенца янтарную бусинку, можно противодействовать волшебным и злым силам. В Шотландии считали, что ведьм и злых духов отгоняют янтарные бусинки, нанизанные на красную нить.
   В старые времена в богатых домах России и Польши нянькам и мамкам-кормилицам обязательно надевали на шею тяжелое янтарное ожерелье. Считалось, что оно не только придает коже ребенка матовость и чистоту, но защищает его "от сглаза” и нечистой силы, не пропускает ничего дурного от кормилицы к ребенку и приносит ему силу и здоровье.

   Янтарь на Востоке издавна применялся как украшение для невест, и на Руси янтарные бусы надевали на невест перед венцом. Предполагалось, что янтарь помогает сделать молодую семью счастливой, поэтому янтарные украшения были  обязательны  в туалете невест.

   Вот такой он  солнечный  и оптимистичный камень - янтарь!



data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="1"

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Архив новостей

Май 2018 (14)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (14)
Декабрь 2017 (8)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (0):
Всего на сайте: 5