Автор: SvetGeorg , посмотрело: 35 11-04-2019, 18:34

Sedona — метод (Метод Освобождения эмоций), разработан Лестером Левенсоном. Лестер Левинсон был весьма преуспевающим продюсером, когда неожиданно для себя оказался в клинике с целым набором сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи пророчили ему скорую смерть или (и) быть прикованным к постели до конца жизни. Но Л.Левинсон решил для себя по-другому. Он понял, что все его проблемы имеют свой ключ на эмоциональном уровне. Поэтому он разработал и применил для себя очень простой и очень эффективный метод «освобождения эмоций».



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 27 5-04-2019, 06:40

Рисунок "Моя семья” с его широкими и во многом еще неисчерпанными диагностическими и коррекционными возможностями все чаще используется в детской и семейной психотерапии. Как любая проективная техника, он обращен к тем содержаниям душевной деятельности, которые находятся не на "свету сознания”, будучи отчетливо представленными ему, а в подпороговом состоянии. Рациональное начало личности в этих случаях как бы регрессирует, на его место приходят идеи и образы, связи и отношения, лишенные четкой определенности и логической последовательности, но, тем не менее – полные смысла. Смягчение сознательного контроля и своего рода капитуляция всей "службы” Эго с его защитными механизмами – одна из важнейших предпосылок работы проективных техник.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 75 30-12-2018, 14:51

Люди не настолько независимы и самостоятельны в психологическом плане, как нам пытаются внушить. Хорошо это или плохо, но отношения проникают в самые потаенные глубины нашего мозга и определяют наши чувства, действия и реакции.

В идеале наши контакты с другими людьми должны быть здоровыми, вызывающими ощущение спокойствия, принятия, резонанса и энергии, которое настолько приятно, что побуждает нас поддерживать больше отношений и окружать себя людьми, которые помогают выйти на уровень еще более сложных взаимосвязей.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 111 24-05-2018, 20:02

В каждом человеке живет потребность прощать, потребность освободиться от плохого. Потребность эта столь же стара, как и человечество.

Знайте, что единственным совершенным спасителем жизни является свобода, она же любовь.

Вместо того, чтобы спасать брак от краха, начните освобождать свой страх "меня не любят", и Вам не понадобится переделывать партнера.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 104 24-05-2018, 19:59

"Когда я был ребенком,— рассказывал мне Питер,— я часто видел сон, что я орленок, который учится летать. Но как только я понимал, как это делается, я запутывался и разбивал голову о скалу”.

Питер — обаятельный мужчина, который прекрасно ладит со всеми. Одна беда — он страдает от жестоких хронических головных болей. Кроме того, у него глубокая депрессия.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 146 21-01-2018, 20:50

1. СОло.

Как и любая другая фигура, объект или явление в нашей жизни, ощущение идентичности гештальт-терапевтом начинается с того, что им (ощущением, фигурой или явлением) НЕ является. Для меня оно обозначается словом «Соло». То есть, соло для меня – это еще не про гештальт.

Когда клиент первый раз приходит на встречу, когда он сам с собой (несмотря на мое присутствие в кабинете), когда рассказывает вроде бы мне о своих затруднениях, но как-то глубоко погруженный в себя, будто декларируя заученный наизусть стих – он солирует.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 353 29-08-2017, 21:24

Школьная жизнь, напряженная и стремительная, является ареной столкновения самых разных интересов: между учениками, между учителями и детьми, между педагогами и родителями учеников, между самими учителями, между работниками и администрацией.

Учитель сталкивается со всевозможными типами конфликтов, чаще всего – с межличностными конфликтами между детьми.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 8592 19-04-2017, 19:59

Недолюбленность родителями многие считают главной причиной неудач в личной жизни. А то и в профессиональной сфере даже.

Причем нередко в жалобах на жизнь и жалобщик недолюблен и его партнер. "Недолюбленный волчонок" помните? И если жалующегося недолюбленность сделала чувствительным, зависимым, голодным до любви, то недолюбленный волчонок - бесчувственный, закрытый, холодный и не способный любить.

Одна и та же недолюбленность дает прямо противоположный эффект!



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 4378 25-02-2017, 17:26

Многие люди приходят к психологам с просьбой изменить себя, мол, я плохой тут и тут, помогите мне меня исправить. Они готовы усердно трудиться над собой, бороться со своими плохими чертами и тогда в будущем они обязательно станут хорошими и идеальными.

Но проблема в том, что борьба с собой и своими плохими сторонами изначально обречена на провал.

Есть такое правило:

То, с чем борешься, увеличивается.

И оно особенно хорошо работает в психологии.

Если вы будете просто искоренять свои негативные стороны, вы этим ничего не добьетесь.


Автор: SvetGeorg , посмотрело: 3123 25-02-2017, 17:23

Почему я перестала помогать людям? Помощь надо оказывать всем и всегда, буквально обращать людей в счастье. И я очень расстраивалась, когда мои гениальные умные советы и статьи оказывались невостребованными и не применялись в жизни.

В особо тяжелые периоды я принималась ненавидеть неблагодарных людей, не понимающих, какой дар и свет я им несу. Я зарекалась что-либо делать для других. Но от этой ненависти не рождалось ничего хорошего. Со временем меня отпускало, и я снова начинала писать.

Иногда я получала слова благодарности, мне приходили теплые отзывы, и это на какой-то период давало мне успокоение.

Но меня все время волновал вопрос — почему люди не берут помощь, которая так щедро и бесплатно раздается?



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Предыдущая     Следующая

Архив новостей

Апрель 2019 (17)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (4)
Декабрь 2018 (6)
Октябрь 2018 (3)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (3):
Боты (1):
Всего на сайте: 4