Автор: SvetGeorg , посмотрело: 32 24-07-2020, 06:53

1. Не заводите ребенка, если вы не уверены, что сможете дать ему восемнадцатилетнюю гарантию заботы и защиты. Делайте все возможное, чтобы сократить время, в течение которого ребенок будет зависеть от вас, помогая ему стать самостоятельным как можно раньше.

2. Главная цель воспитания — дать ребенку возможность полностью проявить свои способности к близости, познанию и спонтанности. Никакая другая цель (дисциплина, хорошие манеры, самоконтроль и т. д.) не может быть поставлена впереди самостоятельности. К ней допустимо стремиться, но только в том случае, если она не противоречит главной цели — автономности.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 203029 24-07-2020, 06:46

Каждому из родителей хотелось бы, чтобы их ребенок вырос ответственным человеком, способным отвечать за свои поступки. Конечно, чувство ответственности — это характеристика зрелой личности. Но закладывается оно именно в детские годы.

Возраст ответственности.

До 2 лет — это возраст, когда ребенок не способен проследить связи между своими действиями и наступившими последствиями. Для него всякое последствие наступает «вдруг». Он ориентируется на то, какую реакцию выдает его мама и другие близкие, и постепенно «заучивает» то, что делать не стоит, но лишь потому, что это многократно вызывало негативную реакцию.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 50 6-05-2020, 07:25

Воспитание мальчиков – не женское занятие. Так считали в древней Спарте и потому рано отделяли сыновей от матери, передавая их на попечение воспитателей-мужчин. В дворянских семьях с самого рождения за младенцем мужского пола ухаживала не только нянька, но и крепостной "дядька", а к шести-семилетним мальчикам приглашали не гувернанток, а гувернеров. Мальчишки же из низших сословий просто в силу жизненных обстоятельств быстро окунались в мужскую среду, приобщаясь к мужским делам. Достаточно вспомнить хрестоматийное стихотворение Некрасова "Мужичок-с-ноготок", герою которого всего шесть (!) лет, а он уже возит из лесу домой дрова, прекрасно управляется с лошадью и чувствует себя кормильцем семьи.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 55 17-02-2020, 18:42

Мы все хотим сделать своих детей счастливыми. Мы все желаем им лишь самого лучшего. Но порой случается так, что мы начинаем путать понятия и подмешивать собственные приоритеты в чужую жизнь.

Наша задача как родителей и воспитателей (как бы банально это ни звучало) – научить детей учиться. Научить искать нужную информацию и отделять правду от лжи. Научить объезжать препятствия с наименьшими потерями – как физическими, так и моральными.

Как помочь детям стать взрослыми и самостоятельными



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 79 22-09-2019, 20:41

Как правильно покупать игрушки ребенку, т.е. не какие игрушки, а именно, как часто, по поводу или без повода?

Часто вопрос покупки ребенку игрушек решается, не исходя из потребностей ребенка, а исходя из маркетинговых соображений игрушечной индустрии. Именно огромное предложение, реклама, искусственно созданный спрос заставляет родителей покупать все новинки, часто под соусом того, что игрушки развивают нечто, то есть совершенно необходимы ребенку.

Дети тоже становятся участниками этого процесса, они еще энергичнее, чем в прежние времена заявляют – «купи, хочу!» Раньше — то игрушки были только в специальных магазинах, а теперь они повсюду и стимулируют желания ребенка.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 243 20-08-2019, 07:02

Правильнее говорить не об овладении чтением, а об овладении грамотой. Дети одновременно учатся писать и читать. Легче всего изобразить буквы А и О. Буква А часто встречается и есть во многих именах и в словах «мама» и «папа». О — это круг, и его трудно испортить, потому что круговые движения совершать довольно легко. Какой бы неровный круг ни нарисовал малыш, все равно получается О. Эти буквы ребенок находит в словах уже в двухлетнем возрасте, а кроме них — буквы М, П и те, из которых складывается его имя (особенно если он ходит в детский сад и вещи подписаны). Некоторые родители подсказывают: «М — заборчик, П — воротца, З — змея». Конечно, цифры часто тоже становятся осваиваемыми знаками, но тут принцип другой: один знак соответствует абстрактному множеству.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 420 31-01-2019, 19:56

Диагностика уровня развития наглядно-действенного мышления (3-4 года)

Ребенку дается фломастер темного цвета и рисунок. На выполнение задания отводится 5 мин.

Инструкция к тесту «Повтори рисунки»: «Справа в пустых клетках необходимо нарисовать точно такие же фигуры, которые имеются слева. Нужно сделать это как можно аккуратнее, равномерно заштриховав все части, где имеются Темные поля, не оставляя пустых участков и не выходя за пределы заданного контура».



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 3244 18-08-2018, 22:25

Майкл Митчелл, отец семилетней дочери, который ведёт блог о своём родительском опыте. И много других заботливых пап часто пишут о том как они воспитывают своих маленьких принцесс. Мы собрали самые интересные советы, которые будут полезны для всех пап, воспитывающих маленьких дочек.

Рекомендации для пап, воспитывающих дочек:

1. Любите и уважайте ее маму и, что важно, не бойтесь этого показывать. Когда ваша дочь вырастет, скорее всего, она выйдет замуж за того, кто будет относиться к ней так же, как вы относитесь к ее матери. Хорошо это или плохо? Как есть, так есть. Но я бы предпочел, чтобы это было хорошо.

2. Всегда будьте рядом с ней и наслаждайтесь каждым моментом, проведенным с ней.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 307 18-08-2018, 22:19

Нарушения иерархии в семейной системе. Чего не должны знать про вас дети.

Иерархия – один из параметров семейной системы, призванный устанавливать порядок, определять принадлежность, авторитет, власть в семье и степень влияния одного члена семьи на других.

Одно из положений иерархии заключается в том, что в семье родители несут ответственность за детей и имеют всю власть в нуклеарной семье. Триангуляция — эмоциональный процесс между двумя людьми, который имеет тенденцию вовлекать в отношения третьего.

В нарушенной семье, где внутренние границы размыты, родители могут иногда делать детей своими эмоциональными партнерами. Это перевернутая иерархия, при которой статус ребенка в семье равен родительскому.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 184 3-07-2018, 19:43

Недавно был свидетелем одного разговора. Один из родителей предложил давать деньги своему ребенку-школьнику за то, что тот ходит на компьютерные курсы.

Причем, курсы и так нравятся ребенку, родитель просто хотел еще больше "простимулировать" школьника, закрепить его полезное увлечение.

Вообще, подобные мысли часто возникают в умах современных родителей. Родители размышляют: может быть платить детям за хорошие оценки (например, пообещать "буду давать тебе за каждую пятерку 100 рублей")? или за прилежное поведение? или за уборку? или за каждый сброшенный килограмм? и т.п.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11
Предыдущая     Следующая

Архив новостей

Июль 2020 (9)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (9)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (5)
Декабрь 2019 (3)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (1):
Боты (2):
Всего на сайте: 3