Автор: SvetGeorg , посмотрело: 1358 15-10-2019, 11:03

Человек набирает лишний вес в случае, если съедает больше, чем ежедневно тратит его организм. Лишний вес, а тем более ожирение приводит к множеству проблем со здоровьем и укорачивает жизнь. об ожирении говорят, когда вес человека как минимум на 20% превышает должный (при расчете учитывается рост, возраст, пол и конституция), объём талии превышает 100 см у мужчин и 90 см у женщин, а соотношение объёма талии и бёдер больше 1 у мужчин и больше 0,45 у женщин.

Причины ожирения

- переедание. Избыточные калории превращаются в жир;

- сидячий образ жизни (пониженная физическая активность);

- низкий уровень метаболизма, в редких случаях гипотиреоз (заболевание щитовидной железы, при котором сильно замедлен метаболизм).

Симптомы ожирения:



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 635 12-10-2019, 07:09

Сезон «Похудею к лету» объявляется закрытым! Сезон «Похудею к Новому году!» торжественно открыт.

Худеть с понедельника, с начала месяца или после очередной «гулянки» или «праздника живота» — популярная традиция. Но накануне наступления Нового года все немного иначе. Похудеть надо не с 1-го числа, а к 1-му. А время бежит и оставляет с каждым днем все меньше шансов услышать за праздничным столом: «Делись уже, как или на чем похудела. Я тоже так хочу».

Похудение: спринт или марафон?

Похудеть за три дня нереально, так же как и похудеть на 8 кг за месяц вредно для здоровья. Для организма лишний вес — это такая же часть тела, как рука или голова. Он не функционален, как остальные части тела, но требует такого же внимания, и поэтому организм тратит энергию на поддержание его существования. И если одним махом забрать большую часть того, что принадлежит организму, он входит в состояние стресса и делает все необходимое, чтобы вернуть утраченное.




Автор: SvetGeorg , посмотрело: 11 7-10-2019, 19:51

В своей работе опираюсь на принцип, что болезнь - это способ адаптации к существующей для вас реальности. Меняется реальность - болезнь становится не нужна. Наша способность изменить реальность состоит в том, что человек принимает возможность выздоровления.

Болезнь, это не только несчастье, но и большое счастье: это потрясающий способ не решать ни одну проблему, просто отказавшись от решения. Какое счастье вовремя пришедшая паническая атака - можно не идти, куда не хочу и не могу, не выполнять обещание, потому что у меня уважительная причина, можно лежать, страдать, а все вокруг носятся, ухаживают, заботятся. Болезнь - большое облегчение для многих, способ сбросить напряжение.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 19 22-09-2019, 20:43

Многие люди недооценивают значение сна для организма или же просто имеют неверное представление на этот счет. Оказывается, важно не то, сколько времени мы спим, а то, когда именно отходим ко сну. Иными словами, ложиться в 1:00 и просыпаться в 9:00 — не есть хорошо, даже несмотря на то, что вы якобы поспали рекомендованные 8 часов.

Еще одна важная оздоровительная практика заключается в правильном питании. Этот и некоторые другие факторы влияют на состояние трех самых главных гормонов для молодости и здоровья человека. Какую роль они играют в нашем организме и как за ними следить, вы можете узнать ниже.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 46 20-08-2019, 07:04

Так гепатологи называют цирроз печени – опасное и пока неизлечимое заболевание. Но это не приговор: можно полноценно жить даже с таким диагнозом.

Тришкин кафтан

Помните Тришкин кафтан из басни Крылова? Чтобы заменить протершуюся ткань на локтях, герой басни отрезал рукава. А когда над короткими рукавами стали смеяться, он решил удлинить их и отрезал полы кафтана. В итоге получилась вещь, которую невозможно носить.

Примерно так же цирроз действует на печень. Она пытается регенерировать, но при этом рождается неправильная соединительная ткань – фиброзная.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 93 2-07-2019, 20:18

Люди плохо себя чувствуют и порой даже падают в обморок, не выдерживая знойного стресса. Что же происходит с нашим организмом в жару и что делать для облегчения данного состояния?

«Обморок может быть вызван тепловым ударом и обезвоживанием организма. В зной человек активно потеет, теряя жидкость , а пьет мало. Пить следует даже тогда, когда не очень хочется, — объясняет кардиолог Александр Яремчук. — Ученые доказали, что у взрослых людей центр головного мозга, контролирующий насыщение водой или едой, работает хуже (это признак старения организма), поэтому важно носить с собой бутылку с водой и время от времени делать пару глотков».



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 59 9-06-2019, 19:53

Любим и не задумываемся о том, какая это странная идея — собирать различные ароматы в одну композицию и создавать запахи, которых не существует в природе. И о том, какая это сложная идея. Ведь то, что получится в результате, должно понравиться не только автору духов, его друзьям и родственникам, но и как можно большему числу людей на планете.

Мечта парфюмерного производителя — привлечь всех покупателей мира. Тут можно вспомнить идеал безумного Гренуя, созданного воображением сочинителя, — духи, которые приводят в сексуальный экстаз абсолютно всех. Возможно ли это?



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 171 4-04-2019, 07:14

Бесспорно каждая женщина желает быть обладательницей самого изысканного и оригинального украшения. При выборе таких изделий несомненно стоит обратить свое внимание на изделия из серебра. Издавна существует такое мнение, что «красивые девушки носят серебро, а богатые — золото». Поэтому если Вы хотите стать хозяйкой уникальных дизайнерских решений, воплощенных в замысловатых линиях украшения, то серебро будет лучшим претендентом для исполнения Вашего желания.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 59 4-04-2019, 07:10

Я постараюсь в этой статье изложить правила питания, гарантирующее излечение от болезней и недопущение новых тяжелых заболеваний в виде инфаркта, инсульта, рака, диабета и т.д.

Изложенные здесь принципы естественного питания созданы теорией и практикой великих врачей и ученых, специалистов в области естественной медицины: Бирхера-Беннера, Шелтона, Уокера, Брегга, Вивини, Б. Харри, Ю. Николаева. Однако эта альтернатива лекарственной медицине старательно умалчивалась и игнорировалась до самого последнего времени. Теперь уже молчать нельзя. Стремясь ликвидировать инфекции, врачи создавали вакцины. Но вирусы оказались хитрее, и вот вместо оспы – СПИД, вместо чумы – вирусная пневмония.

Пора признать, что лекарства, массовые профилактические прививки, химические удобрения, подорвали иммуносферу не только человеческой популяции, но и всей биосферы – растений и животных.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 67 2-04-2019, 07:23

″Мозг не любит жир, табак и алкоголь, но ему нравится...″ Нейрохирург - о том, как жить умным людям.

Мозгстрадает, когда вы плохо позавтракали или вовсе не успели, когда вы едете в машине и одновременно разговариваете по телефону, когда вы курите, пьете и постоянно находитесь стрессовых ситуациях.

Мы постоянно его напрягаем, но не даем ему ничего взамен, пишет Bucataria Noastra.



1 2 3 4 5 6 7 8
Предыдущая     Следующая

Архив новостей

Октябрь 2019 (10)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (10)
Июль 2019 (10)
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (4)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (2):
Боты (0):
Всего на сайте: 2