Главная » Новости » Чувство голода возникает после жирной пищи

Чувство голода возникает после жирной пищи

 

Новые данные, полученные исследователями из Университета Цинциннати (США), переворачивают с ног на голову существовавшие ранее представления о роли грелина (гормона, вызывающего чувство голода).

Раньше считалось, что грелин накапливается в организме в период голодания, а его уровень выше всего перед едой. Грелин назвали "гормоном голода" за способность вызывать чувство голода в экспериментах на животных и на людях.

 

Уникальность гормона состоит в том, что для активации он нуждается в присоединении жирной кислоты с помощью специального фермента. Было принято считать, что жирные кислоты, присоединяющиеся к грелину, организм синтезирует сам во время голодания.  Матиас Шоп (Matthias Tschp) и его коллеги выяснили, что выработка грелина активируется, жирами, поступающими напрямую из пищи. По словам учёных, грелин-липидная система нужна для того, чтобы информировать мозг о доступности калории. Когда энергия поступает, организм может запускать процессы, требующие энергии, например процесс роста.

Учёные выяснили, что выявленный механизм может объяснить эффективность операции по созданию желудочного шунта. Этот мощный метод борьбы с ожирением часто уменьшает аппетит и улучшает обмен веществ ещё до того, как началось снижение веса. После этой операции пища минует отделы желудка и кишечника, содержащие грелин.


data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="1"

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Архив новостей

Октябрь 2018 (3)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (14)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (3):
Боты (1):
Всего на сайте: 4