Главная » Главная » Привычки Женственности.Женственность… глазами мужчин

Привычки Женственности.Женственность… глазами мужчин

ЖенственностьСегодня я поделюсь с вами самым актуальным знанием, приводящим к быстрому и гарантированному успеху. Вы можете использовать это знание в любой области, и оно будет работать, но мы применим его в развитии женственности, то есть там, где всё непонятно, загадочно и вызывает много споров.

Зачем нужны привычки Женственности?

Люди говорят, что женственность дается от природы, но при глубоком рассмотрении природа оказывается проявленной привычкой. Какую привычку посеяли – такую судьбу, в конечном счете, и придется пожинать.

Повезло тем женщинам, у которых с детства был пример женственности перед глазами в образе мамы, старшей сестры, любимой актрисы, героини книги. Глядя на них и соглашаясь с ними, женщины, будучи маленькими девочками, невольно им подражали и перенимали их манеры в свой арсенал привычек. Так незаметно, естественно, капля за каплей, девочки наполнялись природной женственностью и вырастали в дам, привлекательных во всех отношениях.

И хотя "боевая подруга” вызывает в сердцах людей больше уважения, чем "нежный дружок”, привычки обоих отнюдь не способствуют семейному счастью с противоположным полом.

По всем законам физики два бойца в одной кровати, и даже две подружки долго ворковать не смогут. В одной экономической ячейке общества природа хочет достижения целостности и гармонии. А гармония создается за счет взаимодополнения качеств.

Женщина может чувствовать себя в покое и безопасности, когда ее защищает сила и уверенность мужчины. А мужчина может обеспечивать семью, когда его вдохновляет нежность и хрупкая красота женщины. Сила расцветает на слабости, слабость включает ответственность сильного, и желание приблизить к своему уровню слабого. Так слабые, управляют сильными, разрешая им заботиться о себе.

Мудрые понимают, что сочетание силы и слабости приводит к достижению желаемого быстрее глупой грубости (ошибочно принимаемой некоторыми за силу), за которую слабые мстят, лишая сильных поддержки. Даже могучий дуб без поддержки земли обречен рухнуть, стать бревном и, сгнив, превратиться в землю.

Пусть все эти размышления обращают внимание читателя на одну незатейливую мысль: на свете вообще слабости нет, все наполнено силы – либо в проявленной мужской форме, либо в непроявленной женской.

Как очень справедливо заметил здесь Михаэль Лайтман:

Сила получающего, должна подчиниться силе дающего.

Хотите большего в жизни? Хотите признания, уважения, любви — принизьте себя, ведите себя по-женски.

В христианстве такое принижение называется смирением. Смиряющийся обретает согласие с миром, следовательно, мир начинает его поддерживать.

Для женственных женщин все, что я только что сказал, является их сутью. Для мужественных женщин, феминисток и всех, кого эти слова возмущают, я предлагаю поразмышлять над тем, во имя кого в своем роду они размахивают дубиной женской справедливости и нужно ли вашим предкам, чтобы вы, таким образом, проявляли свою любовь к ним.

А всем, кто устал махаться с мужиками половыми органами, самим добиваться благополучия в семье, осуждать тупость и нежелание мужчин вставать с дивана, я предлагаю идти по дороге, которую воплощает ваше прекрасное женское тело. Вы попросили у Бога женское тело, так дайте ему возможность проявлять его женственность – и будет вам счастье!

Гениальный учебник Бернарда Шоу

Создать учебное пособие по выработке привычек Женственности дело очень тонкое. Здесь нужна красота, такт, понимание женской души.

В поисках информации я долго блуждал по просторам Интернета, пока не вспомнил о любимом фильме детства "Пигмалион” по пьесе Бернада Шоу. Два ученых мужа, профессор Хиггинс и полковник Пикеринг заключают пари, можно ли за считанные месяцы превратить уличную цветочницу Элизу Дулиттл в герцогиню. Преображение неотесанной цветочницы в прекрасную Галатею заставляет ее Пигмалиона-профессора Хиггинса без ума влюбиться в свое творение.

Перед тем, как вы начнете вырабатывать свои привычки Женственности посмотрите одну из трех экранизаций бессмертного произведения Б. Шоу.

Надеюсь, вы смотрели фильм как учебное пособие? Вдумчиво и внимательно. А моя задача помочь вам увидеть все методы профессора Хиггинса и полковника Пикеринга, как последовательность шагов.

Прежде всего, женщина — это цветок, дитя и ангел.(Иван Ильин.)

Вы заметили, как Элиза Дулиттл держалась на приеме у королевы? Сколько достоинства, самоуважения, грации и женственности!

Фильм скрыл от нас, как она вырабатывала эти качества, но достаточно ясно показал, что Элиза тренировала речь и фонетику.

Конечно, одной правильно поставленной английской речью королеву и принца не покорить, но когда пластика тела, учтивая речь и изысканные манеры соединяются воедино, никакому закоренелому холостяку не устоять!

Я искренне верю, что мир дает самое лучшее женственным женщинам и мужественным мужчинам. Остальные получают от мира лишь на выживание.

Как будто мир нам говорит: "Ну, коль ты готов/а полностью проявить заложенную в тебе от природы женственность/мужественность, то в ответ и я дам тебе все, что ты пожелаешь!”

Каждый день я наблюдаю этот процесс. Герои новостей, книг, журналов подтверждают это своим примером. И потому предлагаю людям идти к своей сути. То есть мужчинам к мужественности. А женщинам к женственности.

Идти к своей сути вслед за поданным примером, вызывающим приятные чувства, легче. Одри Хепберн в роли Элизы Дулиттл может стать для вас таким примером. И многие другие женщины тоже.

Давайте вспомним качества этих женщин, которые вам нравятся и могли бы стать вашими привычками.

Ниже я привожу список качеств женственных женщин, создающих неотразимый и привлекательный образ леди в глазах мужчин. Этот список мы многократно проверяли на тренинге "Кольцо Женственности” и знаем точно, что он работает:

КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ «ДЕВОЧКА”:

- Умение давать признание окружающим

- Умение просить других, особенно мужчин, о помощи и поддержке

- Умение и готовность показать свою беззащитность

- Искреннее выражение своих чувств, как позитивных, так и негативных

- Умение со всем соглашаться, говорить "ДА!”

- Умение принимать подарки от мужчин и Вселенной во всех ее проявлениях

- Вера в себя

- Доверие своей интуиции при принятии решений

- Умение принимать заботу о себе

- Умение с благодарностью принимать от других и Вселенной то, о чем просила

- Умение восхищаться мужчиной

- Играть и быть легкой

КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ «ХОЗЯЙКА”:

- Умение позаботиться о своем внутреннем и внешнем пространстве

- Умение заботиться обо всех, находящихся на твоей территории

- Умение наполнять уютом пространство вокруг себя

- Умение поддерживать других и себя словами одобрения

- Умение отстоять границы своей территории, внутри которых только ты хозяйка

- Основательность и спокойствие, безусловная защита

- Умение управлять материальными и нематериальными ресурсами (деньгами, общением, отношениями)

- Умение наполнить свои действия (уборка, готовка, стирка, глажка) внутренним смыслом и позитивными чувствами

- Умение доводить дела до логического завершения (до результата),

- Умение поддерживать и понимать

- Умение создавать атмосферу безусловной любви и заботы в своём доме

КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ «ЛЮБОВНИЦА”:

- Умение вдохновлять других на поступки

- Умение очаровывать и притягивать

- Знание наслаждений своего тела

- Умение дарить и получать наслаждение (удовольствие)

- Умение открыться мужчине и полностью принять его тело

- Умение обмениваться с мужчиной энергией

- Умение наполнить мужчину энергией

КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ «КОРОЛЕВА”:

- Умение заполнить собой все пространство вокруг себя

- Умение быть непредсказуемой

- Умение поднять окружающих на свой уровень, показывая им их достоинства

- Умение верить в своего мужчину, в то, что он обязательно справится с поставленной задачей

- Умение отпускать мужчину на подвиги, не беспокоясь о своем одиночестве

- Умение делегировать ответственность другим

ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ: ЛЮБИТЬ И ВДОХНОВЛЯТЬ МУЖЧИН!

Остальное мы сделаем сами ради вас.

Как видите, качеств у женственных женщин много. Со временем, многие из них станут вашими естественными привычками. Выберите одно или несколько приятных для себя.

 

Женственность… глазами мужчин

Что женщины понимают под Женственностью и что мужчины – большая разница. А где Большая Разница – там пародия на оригинал и вечное недоразумение.

И потому про святая святых – Женственность – я рассказываю с оговоркой на нашу мужскую точку зрения. Ты привыкла считать Женственностью нежность, мягкость, чуткость, плавность движений, гибкость, кокетство, флирт, доверие и умение растворяться в мужчине.

 

Безусловная правда – все это Женственность… Каждый мужчина ищет в той, с кем строит отношения эти качества. Но зачем? Позволь, для начала я выскажу свое определение Женственности.

Женственность – это способность вдохновить других на действие, не создавая никаких движений, оставаясь в покое.Чтобы было понятно это определение, посмотри такую картинку: Она сидит за столиком в кафе. Потягивает кофе. Никуда не спешит. У противоположной стены сидит он. Он смотрит на нее и мы понимаем, что он хочет познакомиться.

Он медлит. Время идет. Она встает и уходит.

Жаль…

Давай изменим картинку:

Она там же в кафе. Он также напротив.

Он встает и решительно подходит к ее столику. Что должно было измениться, чтобы он вдохновился на движение?

В ней должен был включиться какой-то магнит, заставивший его подняться и подойти.

Что это за магнит? Знает ли она о нем? Умеет ли она им пользоваться?

Хорошие вопросы.

Назовем этот магнит Женственностью. Она, конечно, о нем знает. Но вот пользоваться может не всегда. Магнит включается сам – при определенном условии. Вот мы с тобой и подошли плавно к тому, что же все-таки включает женственность и вдохновляет других на поступки. Будем говорить прямо: другие – это мужчины и мужественные женщины, ибо женственные женщины, сами пребывая в покое, делегируют подвиги другим.

Я немного оттягиваю момент, когда ты узнаешь о том, что запускает твою Женственность. Возможно, ты будешь шокирована. Ведь это так непохоже на все, что ты слышала раньше. Это не связано ни с сексуальностью, ни с обольщением, ни с тем, что намекает на любое проявление телесности.

Женственность включается, когда есть ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО. Другими словами, когда Дух женщины интуитивно ощущает присутствие Духа, Цель которого она готова поддерживать, тело женщины смиряется и обретает очаровательную и притягательную мягкость, создавая желание творить в ее пространстве.

Два Духа, бестелесные, абсолютно противоположные по знаку, по качеству, по энергии, но имеющие общую Цель, преображают тела, в которых находятся и приводят их в движение. Тело мужчины становится твердым и устремленным словно копье. Твое тело становится мягким и призывным словно мишень.

Тела становятся сексуальными и манящими друг друга, чтобы воссоединившись в единый Дух, они могли послужить самой Жизни. Чтобы через них Жизнь смогла бы проявить себя во Вселенной.

Твой Дух делает тебя женственной в момент встречи с Духом, Цель которого интересна твоему Духу. Так происходит всегда, независимо от пола человека, внутри которого управляет Дух, Цель которого интересна твоему Духу. Ты можешь стать очень женственной рядом с женщиной и удивиться себе, своим ощущениям, своей мягкости и сексуальности. Но теперь ты знаешь причину такого внезапного преображения. Эта женщина – носитель Цели твоего Духа.

И твоя Интуиция тебя не обманывает. Просто твой Ум пока не догадывается о Цели твоего Духа. История человечества доказывает, что Интуиция важнее Ума.

Интуиция ведет в будущее, создавая новое, а Ум бродит по лабиринтам прошлого в поисках потерянной собственной значимости.

Интуиция и Вдохновение – два самых важных атрибута твоей Женственности. Интуиция позволяет тебе прислушаться к шепоту твоего Духа, указывающего на присутствие рядом с тобой того, кто позаботится о тебе, пока вы вместе служите Жизни. Когда колокольчик Интуиции очень нежно просигнализирует тебе о присутствии нужного Духа в теле какого-то человека, наступит черед Вдохновения.

Ты видела когда-нибудь воронку на воде? Женское Вдохновение очень ее напоминает. И недаром многие женские практики учат раскручивать воронки в области матки.

Представь себе широкую реку. Это ты. Позволь себе плыть по своему течению. Будь текучей и не останавливайся. Теперь ощути, что в тебя упал камешек –так Интуиция дала тебе знак, что рядом близкий Дух. Что сделает вода с камушком? Погружая его в себя, она закружит вокруг него вихрь, а на поверхности начнет расходиться волнами. Вода не может сопротивляться, ведь она текучая и гибкая. Ее волны и есть твое Вдохновение.

На этих мягких и упругих волнах других несет к их Цели. Не забывай, что ты — не просто волны, ты — вся река. И пока ты позволяешь другим удерживаться в твоей среде, в твоем пространстве, они могут плыть. Ты даешь им жить в себе, они вместе с тобой плывут к вашей общей Цели.

Но ты не совершаешь движений – ты река, которая позволяет себе просто течь по руслу. Ты не совершаешь работы, хотя и движешься и даже приводишь в движение роторы, стоящих на твоем пути плотин.

Ты хороша для Жизни просто тем, что не противишься пространству; тем, что согласна с рельефом; тем, что принимаешь все, что встречается тебе на пути.

И Жизнь поселяется в тебе. Ты становишься рекой, полной Жизни. Так ты ей служишь.

Твое служение Жизни выражается двумя путями: через твою Женственность и через твое Материнство.

Женственность выражается, как я уже говорил, через Интуицию и Вдохновение, и всегда направлена на соединение с Духом-Творцом в другом человеке (или группе людей).

После того, как соединение произошло, твое служение Жизни становится Материнством: ты начинаешь вынашивать идею этого Духа, материализовывать ее, как ребенка в своей утробе и дальше растить ваш проект, как своего сына или дочь.

Рано или поздно ребенка нужно будет отпустить во взрослую жизнь, а это значит, что тебе придется снова включить свою Женственность. Именно теперь, после Материнства, твоя Женственность становится подвигом. Потому что отказаться от своего ребенка, детища, проекта и начать ловить непонятные сигналы Духа легко в молодости, но поступать так из раза в раз..?!

Вот и получается, что Женственность присуща вечно молодым или тем, кто в контакте со своим Духом.

Поэтому, я считаю, что Женственность – это высшее проявление духовности женщины. И несмотря на то, что нас учили, что "Материнство – высшая миссия женщины”, я уверен, что быть матерью легче, чем быть Женственной, вдохновляющей других на поступки.

Многие женщины считают себя женственными, говоря, что они могут вдохновлять. Вот некоторые их выражения:

"Мой муж делает все, что я говорю”.

"Да подо мной коллектив из 120 человек успешно работает”.

"Я как скажу — так и будет!”

Приведенные высказывания выражают путь Материнства: Мать УКАЗЫВАЕТ, что делать. Женственность, напротив, находится в покое и во имя нее люди сами хотят двигаться.

Это и есть та Большая Разница, о которой я говорил вначале.

Никогда не путай Материнство с Женственностью. Потому, что твоя Женственность для нас мужчин: Это Пустота, дающая ответы. Это Вселенная, зовущая Творца. Это Свет, манящий к себе. Это Покой, создающий Движение. Это Энергия реки Жизни, освежающая, бодрящая, устремляющая. Это Смысл жизни Мужчины.

 

Автор: Марк Ифраимов, психолог, тренер

http://www.markifraimov.ru

 

 

 


Метки: женщина
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="1"

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (7)
Июль 2018 (15)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (2):
Боты (0):
Всего на сайте: 2